卵を使わないにんじんケーキ



コルドバで学生生活をしている娘が帰ってきたのでケーキを焼きました。
娘はちょっとアトピーがあります。
だから 卵を使わないケーキ。



材料
小麦粉 全粒粉 300g
精製されてない砂糖 赤砂糖 270g
ベーキングパウダー 小さじ1
ひまわりオイル または オリーブオイル 180cc
水 200cc
くるみ 150g 小さく刻む
にんじん 300g すりおろす

オーブン 180度に熱しておく
型 20センチ四方
油を塗っておく

水とオイルを混ぜる。
粉類を混ぜ合わせる。
そこに 水 オイル くるみにんじんを入れてかき混ぜる。
型に入れて焼く。



コメント

このブログの人気の投稿

ドン・シモンのジュースは日本でも買える?いろいろな味が楽しめるスペインメーカー

スペイン料理で使う野菜アセルガを使った2品 ほうれん草と白菜で代用できます。

スペインの小さな一口ケーキ ピオノノ